Uma das alterações definitivas que fiz, na alimentação de toda a família, foi passar a usar apenas o azeite como gordura, seja para cozinhar seja como tempero. Deixou de existir margarina cá em casa.
O azeite, pela quantidade de ácido oleico que contém, é considerado a gordura ideal. O ácido oleico aumenta o colesterol bom HDL e exerce um papel protector, dado que transporta o colesterol mau, depositado nas artérias, até ao figado que o elimina, tendo como efeito a redução dos riscos de trombose arterial e de enfarte.
Os efeitos benéficos do azeite sobre o organismo são vários:
Aparelho Circulatório: diminui os riscos da arteriosclerose.
Aparelho Digestivo: melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas.
Pele: efeito protector e tónico da epiderme.
Sistema Endócrino: melhora as funções metabólicas.
Sistema Ósseo: estimula o crescimento e favorece a absorção do cálcio.
Pelo seu conteúdo em vitamina E e pelo efeito antioxidante desta sobre a membrana celular o azeite é especialmente recomendado na infância e terceira idade.
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