liberdade: azeite

liberdade

3.6.06

azeite

Uma das alterações definitivas que fiz, na alimentação de toda a família, foi passar a usar apenas o azeite como gordura, seja para cozinhar seja como tempero. Deixou de existir margarina cá em casa. O azeite, pela quantidade de ácido oleico que contém, é considerado a gordura ideal. O ácido oleico aumenta o colesterol bom HDL e exerce um papel protector, dado que transporta o colesterol mau, depositado nas artérias, até ao figado que o elimina, tendo como efeito a redução dos riscos de trombose arterial e de enfarte. Os efeitos benéficos do azeite sobre o organismo são vários: Aparelho Circulatório: diminui os riscos da arteriosclerose. Aparelho Digestivo: melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas. Pele: efeito protector e tónico da epiderme. Sistema Endócrino: melhora as funções metabólicas. Sistema Ósseo: estimula o crescimento e favorece a absorção do cálcio. Pelo seu conteúdo em vitamina E e pelo efeito antioxidante desta sobre a membrana celular o azeite é especialmente recomendado na infância e terceira idade.