sal
Substituí há pouco tempo, cá em casa, o sal refinado por sal marinho integral. O sal integral contém cerca de 84 mutrientes e minerais importantes que se perdem durante o processo industrial de refinação. Apesar de o sal ser essencial para uma boa saúde, na alimentação moderna utiliza-se, regra geral, sal a mais. Como o sal integral tem cristais maiores do que o sal refinado, passei por um período de adaptação em que por vezes salguei demais a comida. Cada vez com mais medo que isso acontecesse, comecei a pôr menos sal do que habitualmente acontecia com o refinado e assim consegui no espaço de uma semana habituar a família toda ao sabor da comida muito menos salgada. Li, não sei já onde, que as papilas gustativas se renovam semana a semana e que por isso a "memória" que elas têm é curta! O sal marinho integral é essencial na criação de um bom sangue, linfa e fluidos corporais assim como, importante para os sistemas digestivo e nervoso. O seu consumo, sempre moderado, beneficia também os rins, bexiga, coração e intestino delgado. É importante comprar o de qualidade integral branco e não o cinzento, porque o sal marinho integral de cor cinzenta tem muito mais magnésio do que o branco e pode afectar os rins e as articulações. dica: Comprei um moínho de pimenta para moer o sal marinho integral grosso e poder assim ter sal fino integral para temperar saladas.
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